Seminarbericht 26. Beiträge zum Winterseminar vom 20. bis 27. Februar 1988 in Mauterndorf im Lungau. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Gesellschaft für Regionalforschung ist ein Zusammenschluß von Wissenschfatlern, die an der Politik und an den Methoden der regionalen Entwicklung sowie an der Erforschung regionaler Zusammenhänge interessiert sind. Die ersten drei Beiträge erörtern Fragen der Bundesverkehrswegeplanung. Sie konzentrieren sich auf die Analyse der angewandten Bewertungsverfahren für Projektanträge des Fernstraßenbaus. Es folgen verschiedene regionalpolitisch relevante Themen. Veränderungen des Städtesystems, Neuorientierungen in der Regionalpolitik sowie Fragen der Wirtschaftsförderung werden diskutiert. kä/difu
Keywords: Fernstraßenplanung; Bundesverkehrswegeplanung; Bedarfsplanung; Regionalpolitik; Dienstleistungssektor; Wirtschaftsförderung; Regionalentwicklung; Freizone; Altindustrialisierte Region; Raumordnung; Regionalplanung