Solarenergie. Schlüssel zum klimaneutralen Bauen. - Läpple, Klaus (Kommunal-Verl., 2019)
Die Stadt Waiblingen verlangt seit 2006, dass auf 50% der geeignten Dachlächen in Neubaugebieten eine Solaranlage aufgebaut wird. Die Solaraufbau-Verpflichtung wird in Bebauungsplänen, in städtebaulichen Verträgen und in den jeweiligen Grundstückverträgen festgeschrieben. Dies hat zur Folge, dass es hohe CO2-Einsparungen gibt.
Keywords: Solarenergie; Neubaugebiet; CO2-Neutralität; Bebauungsplanung; Klimaneutralität; Ausgleichszulage; Photovoltaikanlage; Solaraufbau-Verpflichtung