Ausgewählte Resultate der NUP Verkehrsmodelle und ihre weitere Verarbeitung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die verwendeten Verkehrsmodelle erlauben es, auf der Grundlage von Randbedingungen und Ausgangsdaten die Auswirkungen künftiger Verkehrskonzepte zu konkretisieren. Aufgrund vorgegebener Bestimmungsgrößen wie Einwohner, Arbeitsplätze etc. und des vorgesehenen Verkehrsangebots wird unter Berücksichtigung des empirisch nachgewiesenen Verkehrsverhaltens die Verkehrsnachfrage für das Jahr 2000 ermittelt. Die Modelle zeigen in erster Linie die Belastungen auf den verschiedenen Netzvarianten. Die Studie präsentiert zunächst die Modellinputdaten der NUP Hauptstudie. Die wichtigsten Belastungszahlen des Straßennetzes werden dargestellt und die Weiterverarbeitung der Zeit- und Distanzmatrizen beschrieben. Abschließend werden die bei der Anwendungen der Modelle sowie bei der Auswertung der Resultate aufgetretenen Probleme und erste Verbesserungsvorschläge zusammengestellt. gk/difu
Keywords: Verkehrswirtschaft; Fernverkehrsstraße; Verkehrsprognose; Modellrechnung; Verkehr; Verkehr; Fernverkehr