Abwasserableitung und -reinigung in ländlich strukturierten Gebieten. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Der Bericht zeigt die Möglichkeiten für eine Abwasserableitung und -reinigung im ländlichen Raum. Gegenüber städtischen Gebieten sind insbesondere für die Abwasserableitung Alternativen gefragt, um die entstehenden Kosten so gering wie möglich zu halten. Verallgemeinernde Aussagen über die Wirtschaftlichkeit einzelner Systeme sind nicht möglich und müssen im Einzelfall immer in Abhängigkeit von den technischen und wirtschaftlichen Zusammenhängen und örtlichen Gegebenheiten objektiv und neutral geprüft werden. Die eigentlichen Anliegen der Abwasserentsorgung sollten nicht außer Acht gelassen werden, denn die Abwasserreinigung dient der Gewässerreinhaltung, dem Trinkwasserschutz, der Ortshygiene und letzten Endes der Gesundheitsvorsorge. fu/difu
Keywords: Abwasserableitung; Abwasserreinigung; Entsorgung; Ländlicher Raum; Kläranlage; Klärschlamm; Kosteneinsparung; Entwässerung