La compabilite des collectivites locales en Europe. Rapport presentant les communications faites par les membres du Groupe de travail "Finances locales et regionales" du Comite Directeur pour les questions regionales et municipales a un seminaire sur la comptabilite des collectivites locales en Europe qui s'est tenu a Zurich le 10 dec. 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In einem internationalen Ländervergleich werden die Budgetsysteme des Staatshaushalts im Hinblick auf die Finanzplanung der Kommunen und lokalen Verwaltungen untersucht. Die Einnahmen- un Ausgabensituationen in den einzelnen Ländern werden gegenübergestellt. Es werden die bestehenden Möglichkeiten für die lokalen Finanzverwaltungen dargestellt, sich über Steuereinnahmen, Kredite, Wirtschaftstätigkeit und Finanzausgleich Geldmittel zu beschaffen und anhand von Zahlenbeispielen erläutert. gk/difu
Keywords: Budget; Haushaltswesen; Finanzplanung; Einnahme; Ausgabe