Entwicklungstendenzen stadtnaher Landwirtschaft nach Untersuchungen im Rhein-Main-Gebiet. - Freund, Bodo (My University, 1972)
Die Stellung des Agrarsektors im städtisch-industriellen Wirtschaftsraum.Zur Abgrenzung des Untersuchungsgebiets.Die Bindung landwirtschaftlicher Innovationen an städtisch-industrielle Wirtschaftsräume.Die Entwicklung der Betriebsgrößen und -formen.Konsequenzen für agrargeographische Erhebungen und kartographische Darstellung.Die Modernisierung als Faktor stärkerer Differenzierung von Gunst- und Ungunsträumen.Landwirtschaftliche Nutzflächen im städtisch-industriellen Planungsraum.
Keywords: Landwirtschaft; Agrarproduktion; Planung