Grünbuch des Zukunftsforums öffentliche Sicherheit. Risiken und Herausforderungen für die öffentliche Sicherheit in Deutschland. Szenarien und Leitfragen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Das Grünbuch des Zukunftsforums Öffentliche Sicherheit fasst die bisher in den Facharbeitsgruppen und im Forum stattgefundenen Gespräche zusammen und entwickelt daraus zentrale Szenarien und Leitfragen. Auf Basis dieser Arbeit möchte es eine breite Debatte in Politik, Wirtschaft, Verbänden und Öffentlichkeit über die vielfältigen Herausforderungen anstoßen, denen sich heute der Schutz der Bevölkerung gegenübersieht. Gleichzeitig soll mit der Debatte um die Szenarien ein Einstieg in eine politische Bewertung folgen. Das Grünbuch soll hierzu Anhaltspunkte liefern, ohne einer politischen Bewertung oder Lösung vorzugreifen.
Keywords: Zivilschutz; Bevölkerung; Katastrophenschutz; Gefahrenabwehr; Öffentliche Sicherheit; Stromversorgung; Kriminalität; Innere Sicherheit; Bevölkerungsschutz; Terrorismus; Kriminalprävention; Seuchenschutz