FHH-Bergedorf. Erweiterungsgebiet Kirchwerder. Städtebaulicher Funktionsplan für das westliche Erweiterungsgebiet des Ortskernes Kirchwerder. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Für das Planungsgebiet ist eine Wohnnutzung mit den entsprechenden komplementären Wohnfolgeeinrichtungen vorgesehen. Dazu werden mehrere alternative Planungskonzeptionen vorgestellt. Ihre gemeinsame Planungsgrundlage besteht in einer möglichst weitgehenden Erhaltung der Vegetation des als Erholungsgebiets genutzten Stadtrandgebietes. Im einzelnen werden vier Alternativen zur Erschließung, ein Grünkonzept und ein Bebauungskonzept dargestellt. gk/difu
Keywords: Städtebau; Funktionsplan; Erweiterungsgebiet; Erschließungskonzept; Bebauungskonzept; Grünplanung; Stadtplanung