Nachhaltige Flachdachdämmung. - Rothbarth, Frank (Springer-VDI-Verl., 2018)
Beim Neubau eines Gymnasiums in Grünwald bei München setzte der Bauherr auf Sicherheit und Nachhaltigkeit. Die Gemeinde investierte in einen architektonisch anspruchsvollen Gebäudekomplex. Für die Flachdächer der Schule, der Mensa und des Hausmeisterhauses suchte man eine langlebige und zuverlässige Konstruktion, die zugleich möglichst wartungsfreundlich sein sollte. Die Lösung beschreibt der Artikel.
Keywords: Neubau; Schulgebäude; Flachdach; Dämmung; Wärmedämmung; Nachhaltiges Bauen