Umweltbericht 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Umweltbericht der Stadt Braunschweig wird zum ersten Mal der Versuch unternommen, umwelterhebliche Zustände und Daten zusammenzustellen. Ziel ist neben der Bestandsaufnahme einen Orientierungsrahmen für zukünftige Maßnahmen abzustecken. Die Bestandsaufnahme ergibt eine positive Bilanz. Die Stadt hat eine Rauchgasentschwefelungsanlage im Heizkraftwerk Mitte vor der gesetzlichen Verpflichtung errichtet. Eine Entstickungsanlage befindet sich kurz vor der Inbetriebnahme. Die Stadt Braunschweig hat sich weiterhin für die Erhaltung der Straßenbahn eingesetzt. Der Bericht schließt damit ab, daß der Umweltschutz in der Stadt einen noch höheren Stellenwert erlangen kann und muß. Eine Fortschreibung des Berichtes ist für 1991/1992 vorgesehen. kl/difu
Keywords: Umweltbericht; Naturschutz; Landschaftsschutz; Abwasser; Gewässerschutz; Abfall; Luft; Lärm; Ernährung; Lebensmittelüberwachung; Gefahrenabwehr; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein