Gemeinschaftliches Wohnen plus, Versorgung und Pflege. Settings zur Entwicklung der ländlichen Räume. - Töllner, Andrea (My University, 2018)
Welche Innovationen im Wohnen Gemeinschaftliches Wohnen mit plus-Bausteinen hervorbringen kann zeigt der Beitrag, der die besonderen Bedingungen des ländlichen Raums in den Blick nimmt und anhand bestehender Projekte aus dem Niedersächsischen Förderprogramm Wohnen und Pflege im Alter Entwicklungsperspektiven für Akteure bzw. Kommunen in der Peripherie aufzeigt.
Keywords: Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Dorfentwicklung; Sozialinfrastruktur; Alter Mensch; Wohnform; Kollektivwohnform; Gemeinschaftswohnen; Betreute Altenwohnung; Altenpflege; Ambulante Versorgung