Wirtschaftliche Entwicklungsmöglichkeiten der Landeshauptstadt Hannover in den 80er Jahren - Huebl, Lothar; Ertel, Rainer; Moeller, Klaus-Peter (My University, 1981)
Die drei Gutachter stellen fest, daß Hannover in der vergangenen Dekade an Bevölkerung und Wirtschaftskraft verloren hat, während vielfältige Infrastrukturteile der Stadt großzügig ausgebaut wurden und dabei bewußt eine hohe Verschuldung eingegangen wurde. Weil die erhoffte Attraktions- und Haltewirkung der Investitionen auf die Unternehmen und z.T. auf die Haushalte nicht in gewünschten Maße eingetreten ist, wird eine verstärkte Hinwendung zur Wirtschaftsförderung empfohlen. rsu/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Strukturwandel; Wirtschaftsprognose; Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Infrastruktur; Standortwahl; Industrieansiedlung; Wirtschaftspolitik