Alle an einem Tisch. Identitätspolitik und die paradoxen Verhältnisse zwischen Teilhabe und Diskriminierung. - El-Mafaalani, Aladin (Bundeszentrale für politische Bildung, 2019)
Immer mehr und immer unterschiedlichere Menschen sitzen mit am Tisch und wollen vom Kuchen essen. Wie kommt man eigentlich auf die Idee, dass es ausgerechnet jetzt harmonisch werden soll? Diese Vorstellung ist entweder naiv oder hegemonial. Die Realität ist eine andere.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Integration; Identität; Teilhabe; Diskriminierung