Anpassung des Klimaschutzes an Corona und Green Deal. - Frenz, Walter (Heymanns, 2021)
Der Klimaschutz prägt die öffentliche Diskussion, steht aber zwischen Green Deal und Corona. Das Ziel der Treibhausgasneutralität bis 2050 wurde durch die EU-Kommissionspräsidentin von der Leyen in ihrer Rede zur Lage der Union am 16.09.2020 mit einem Zwischenziel 2030 i.H.v. mindestem 55 % CO2-Reduktion statt bisher 40 % versehen. Wie passt dies mit der Corona-Krise zusammen?
Keywords: Klimaschutz; Treibhausgas; Emissionsminderung; Schadstoffreduktion; Zielvorgabe; Veränderung; Corona-Krise; European Green Deal