Kommunale Wirtschaftsförderung und gewerblicher Mittelstand. Möglichkeiten und Chancen einer mittelstandsorientierten kommunalen Wirtschaftsförderungspolitik. - Clemens, Reinhard (My University, 1981)
Rezessionsphasen und Wachstumsschwäche in der wirtschaftlichen Entwicklung lenken die Aufmerksamkeit verstärkt auf die Ursachen dieser Erscheinungsformen ökonomischen Wandels, die fast immer auch im strukturellen Bereich zu suchen sind. Regional, sektoral und unternehmensgrößenspezifisch ausgewogene Strrkturen müssen in diesem Zusammenhang als Voraussetzung und Garanten für die wirtschaftliche Stabilität der Einzelräume und des Gesamtraumes angesehen werden. Diese Studie untersucht die Möglichkeiten und Chancen einer kommunalen Wirtschaftsförderung als Teilbereich der regionalen Strukturpolitik, die diesen Erfordernissen entspricht. geh/difu
Keywords: Mittelstand; Wachstumsschwäche; Rezession; Ansiedlungspolitik; Wirtschaftsförderungsgesellschaft; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Industrie; Handel; Gewerbe