Soziologie der Gemeinde. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das umfangreiche Sonderheft zur Gemeindesoziologie enthält im Hauptteil u. a. die Aufsätze R. König Einige Bemerkungen zur Soziologie der Gemeinde. H. Kötter Die Gemeinde in der ländlichen Soziologie. H. Weiss Die Industrialisierung auf dem Lande. M. Egger Die Integration eines Dorfes im sozialen Wandel. W. Teuscher Klassenstruktur und Initiative in einer sich wandelnden ländlichen Gemeinde. K. Utermann Forschungsprobleme einer Gemeindeuntersuchung im nördlichen Ruhrgebiet. Dem Aufsatzteil schließen sich ausführliche Literaturberichte und Buchbesprechungen an.
Keywords: Gemeindesoziologie; Stadtsoziologie; Soziologie