Mobile Dienste. Neuorganisation und bedarfsorientiertes Angebot. Endbericht. - Krick, Roland (My University, 1994)
Nach intensiver Diskussion hat die Stadt Mainz im Februar 1993 mit den Verbänden der Freien Wohlfahrtspflege, den Rettungsorganisationen und einer Selbsthilfeorganisation eine umfassende Neuorganisation der ambulanten Alten- und Krankenhilfe vertraglich vereinbart.Ziel ist, ein bedarfs- und stadtteilorientiertes Angebot für Hilfe- und Pflegebedürftige sicherzustellen.Mit dem vorgelegten Endbericht zur Neuorganisation der Mobilen Dienste wird die Planung zur Reform der ambulanten Alten- und Krankenhilfe abschließend dokumentiert.Die Auswertung der ersten Erfahrungen mit der Neuorganisation soll 1995 dokumentiert werden. wi/difu
Keywords: Sozialhilfe; Sozialeinrichtung; Altenhilfe; Alter Mensch; Behinderter; Familie; Gesundheitswesen; Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Sozialwesen; Neuordnung; Neuordnung; Sozialer Dienst; Pflege; Offene Altenhilfe; Sozialstation