Energierecht. Eine systematische Darstellung des gesamten Rechts der öffentlichen Energieversorgung. - Buedenbender, Ulrich (My University, 1982)
Das Thema behandelt vielfältige Fragen des Energierechts wie die Aufsicht über die Energieversorgungsunternehmen nach Energiewirtschaftsrecht Preisrecht und Kartellrecht. Weiter wird das Recht der Energielieferungsverträge eingehend behandelt. Einen dritten Schwerpunkt bildet das Anlagengenehmigungsrecht für die Errichtung neuer Energieanlagen, insbesondere von Kraftwerken, einschließlich einer Darstellung der Rechtsschutzmöglichkeiten für Unternehmen und Dritte. Ein Überblick über die Energieversorgungswirtschaft im In- und Ausland beschließt den Band. difu
Keywords: Energierecht; Energieversorgung; Kommentar