Baumaßnahmen und ihre verkehrsmäßigen Folgen. Eine Initiative der F.D.P.-Stadtverordneten-Fraktion in Wiesbaden. - Egger, Martin (My University, 1983)
Der Artikel gibt den Wortlaut eines Antrages der F.D.P.-Stadtverordnetenfraktion Wiesbaden zu Fragen der Verkehrspolitik wieder. Der Antrag befasst sich damit, dass bei der Beschlussfassung über größere Baumaßnahmen die verkehrsmäßigen Folgen häufig vernachlässigt werden. Hierbei hat sich in der Praxis gezeigt, dass oft unvorhergesehene Belastungen bisher verkehrsarmer Wohngebiete als Folge dieser Baumaßnahme eintreten. Es ist daher Ziel des Antrages, vor der Beschlussfassung über diese Baumaßnahmen den Beschlussgremien einen Katalog möglicher Belastungen als Entscheidungshilfe an die Hand zu geben. ig/IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Baumaßnahme; Verkehrsentwicklung; Stadtteil; Wohnquartier; Straßenbau; Verkehrspolitik