Queer Inclusive Planning. - Lopes, Rogério (Georg, 2021)
Der Raumplaner Rogério Lopes hat zur Bedeutung queerer Lebensrealitäten und deren Einbindung in den Planungsalltag geforscht. Im Beitrag stellt er seinen Planungsansatz "Queer Inclusive Planning" vor und damit einen Ansatz, der Bedürfnisse von Personen einbinden soll, die sich als Oueers definieren. Dabei nennt er exemplarisch drei Raumansprüche queerer Personen - und erklärt, wie Planende ihnen gerecht werden können.
Keywords: Raumplanung; Stadtplanung; Planungsansatz; Raumanspruch; Bevölkerungsgruppe; Sicherheitsbedürfnis; Öffentlicher Raum; Stadtgestaltung; Nutzungsanspruch; Inklusion; LGBT