Faszination Medien - Mit Medien leben lernen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Mechthild Appelhoff, Christina Rhode: Medienkompetenz in der pädagogischen Praxis (S. 6-11); Rainer Smits: Frühkindliche Bildung: Mehrwert Medienerziehung (S. 12-15); Ulrike Mai: Medienerziehung im Kindergarten (S. 16-18); Unzensiert, authentisch und nicht gefiltert. Interview mit Andreas von Hören (S. 19-21); Dagmar Missal: Medienpass NRW: Medienkompetenz systematisch vermitteln (S. 22-23); Markus Banger: Immer online: Faszination mit Folgen (S. 24-30).
Keywords: Kommunikation; Informationstechnologie; Kind; Kindergarten; Jugendlicher; Schutz; Verbraucherverhalten; Medienerziehung; Medienkompetenz; Medienpädagogik; Frühkindliche Bildung; Neue Medien; Jugendschutz; Internet; Mediennutzung; Online; Spielsucht; Soziales Netzwerk