Die Risiken des Wandels erkennen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Wer sich mit öffentlicher Sicherheit befasst, steht vor einer großen Bandbreite an Themen. Sie umfasst die Sicherheit des Einzelnen, von Unternehmen und Institutionen vor Straftaten genauso, wie die Sicherstellung der Versorgung mit Strom, Medikamenten oder Lebensmitteln, um nur einige Beispiele zu nennen. In dieser Broschüre wird der Fokus auf den demographischen Wandel und die Klima- und Energiewende im Hinblick auf Gewährleistung der öffentlichen Sicherheit gelegt.
Keywords: Öffentliche Sicherheit; Strukturwandel; Öffentlicher Raum; Daseinsvorsorge; Gefahrenabwehr