The Niddatal project. The unfinished satellite town on the outskirts of Frankfurt. - Fehl, Gerhard (My University, 1984)
Ernst May's Planung für eine Satelitenstadt im Niddatal war aufgebaut auf einer Ideologie des kollektiven Miteinander. Trotz der Kompromisse, die May bei der Realisierung des Projekts in Kauf nehmen musste, und trotz des Umstandes, dass diese Satelitenstadt heute in den baulichen Erweiterungen der Nachkriegsjahre unterzugehen droht, bleibt das Projekt Niddatal, mit seinen Wohnvierteln Höhenblick, Praunheim, Römerstadt und Westhausen dennoch ein hervorragendes Beispiel der Stadtbaukunst der 20er Jahre. hez
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Wohnungsbau; Städtebau; Satellitenstadt; Stadtbaugeschichte