Nicht lange warten. Glasfasernetzausbau. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2015)
Der Wunsch nach schnellem Internet wächst bundesweit. Die Umsetztung dauert aber oft länger, als in den Regionen lieb ist. Kommunen sollten bei diesem Thema nicht länger im Wartestand verharren. So ist beispielsweise der größte regionale Anbieter nicht immer der schnellste.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Versorgungsnetz; Glasfaser; Standortfaktor; Infrastrukturplanung; Rohrverlegung; Finanzierungsmodell; Breitbandverkabelung; Kooperationsmodell; Fallbeispiel