Vertrauen durch Qualität. Das Münchner Modell der Qualitätssicherung im Krankenhaus. - Piwernetz, Klaus; Selbmann, Hans-Konrad; Vermeij, Dirk J.B. (My University, 1991)
Der vorliegende Beitrag schildert ein Qualitätssicherungsprojekt in München, an dem fünf Städtische Krankenhäuser beteiligt sind. Das Münchner Modell mit dem Namen "Vertrauen durch Qualität" stellt eine Erweiterung des niederländischen Modells der interkollegialen Qualitätssicherung im Krankenhaus dar.
Keywords: Gesundheitswesen; Modell; Kooperation; Organisation; Klinik; Spital; Qualitätssicherung; Daseinsvorsorge; Krankenhaus