Cafe Winkler und Casino in Salzburg. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird der Neubau des Cafes Winkler mit einem Spielcasino auf dem sehr attraktiven Grundstück, 60 m über der Altstadt gelegen, bei dem es vor allem auf eine Unterordnung des Gebäudes unter die bestehende städtebauliche Situation, charakterisiert durch eine vorhandene Felskante und einen dahinterliegenden Wald, ankam. Ein wichtiges Entwurfselement waren Blickzüge und Aussichtsmöglichkeiten von vielen Räumen aus auf die Altstadt Salzburgs, was entscheidenden Einfluß auf die räumliche Gestaltung hatte.
Keywords: Gaststätte; Bauplanung; Formale Gestalt; Stadtbild; Spielkasino