Preisbildung auf dem Bau- und Bodenmarkt. - Paul, Theodor; Urban, Peter; Kurth, Monika (My University, 1972)
Das Problem der Bau- und Bodenpreissteigerung wird in mehreren Beiträgen aus unterschiedlicher Sicht beleuchtet. Karl Ravens stellt politische Zielsetzungen für ein neues Bodenrecht und mögliche Maßnahmen zur Dämpfung der Preissteigerung vor. Die Interessen des privaten Haus- und GrundeigentUms vertritt Theodor Paul in seinem Beitrag. Peter Urban untersucht den Anstieg der Baupreise und schlägt dämpfende Maßnahmen aus der Sicht der Bauwirtschaft vor. Die Strukturwandlungen in der Wohnungsbaufinanzierung als Folge steigender Grundstücks- und Baukosten werden von Monika Kurth aufgezeigt.
Keywords: Baumarkt; Bodenmarkt; Bodenordnung; Bodeneigentum; Bodenrecht; Bauindustrie; Wohnungsbaufinanzierung