Aspekte zur planungsorientierten Gliederung des Stadtgebietes. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Verfasser beschreibt die Methodik einer Gliederung des Stadtgebiets von Bremen nach "städtebaulichen Einheiten", die etwa statistischen Bezirken entsprechen. Ziel der Gliederung ist es, nach Bauart und Nutzung homogene Gebiete zu erhalten, die den Aufgaben der Stadtplanung entsprechen, aber auch die Konzipierung von Stichprobenzählungen erleichtern.
Keywords: Stadtgeographie; Gebietsgliederung; Methode; Hilfsmittel; Stadtplanung/Städtebau; Bestandsaufnahme