Möglichkeiten und Grenzen der Aufstellung und Auswertung regionaler, sektoraler Input-Output-Tabellen. Versuch einer Input-Output-Analyse für den Agrarsektor Schleswig-Holsteins. - Meents-Struve, Margret (My University, 1976)
Die Arbeit verfolgt das Ziel, den Einsatz des Input-Output-Modells auf regionaler und sektoraler Ebene zu prüfen. Als Region wurde das Bundesland Schleswig-Holstein gewählt. Die sektorale Abgrenzung bezieht sich auf den Agrarbereich, der die Landwirtschaft und die wichtigsten Branchen des direkt von der Landwirtschaft abhängenden Ernährungsgewerbes im Interdependenzzusammenhang darstellt. Die Landwirtschaft wird nach ihren Erzeugnissen disaggregiert, um die Beziehungen innerhalb der Landwirtschaft, die Abhängigkeit der einzelnen landwirtschaftlichen Erzeugnisse sowie deren Anteil an primären Inputs quantifizieren zu können. Durch die Kombination statistischen Materials sowie durch Expertenbefragungen wird ein Beitrag zur Lösung empirisch-statistischer Probleme bei der Aufstellung von Input-Output-Tabellen geleistet.
Keywords: Input-Output-Analyse; Landwirtschaft; Wirtschaftsanalyse; Landwirtschaft; Methode; Wirtschaft