Notizen über amerikanische Alten- und Pflegeheime. - Vincentz, Frank (My University, 1987)
Zwar ermöglichte die Amerika-Studienreise im Mai dieses Jahres nur 5 Heimbesichtigungen in den USA (außerdem allerdings auch in Island und Kanada), aber man konnte von dort sehr wesentliche Erkenntnisse über optimale Versorgung im Heim mitnehmen, vor allem in organisatorischer Hinsicht; aber auch über den Arbeitsablauf in den Heimen und schließlich auch über die wohl durchweg sehr gute Zusammenarbeit mit der Öffentlichkeit. (-z-)
Keywords: Altenwohnheim; Altenpflegeheim; Planung; Altenheim; Konzept; Studienreise; Bericht; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung