Wohnverhältnisse in Wiesbaden. Sozialindikatoren, Wohnungsversorgung, Infrastruktur, soziale Verflechtungen, Umzugsbereitschaft. - Geisler, Jürgen; Parpart, Thomas (My University, 1983)
Mit dem Bericht wird die Auswertung einer Repräsentativerhebung über die Versorgung der deutschen Bevölkerung in Wiesbaden mit Wohnraum, Infrastruktur und sozialen Gütern vorgelegt. Hauptziel der Untersuchung war es, mittels Befragung Bevölkerungsgruppen zu ermitteln, die nach qualitativen und quantitativen Kriterien am Wohnungsmarkt unterversorgt sind, die, bezogen auf ihre Lebensumstände, über kein ausreichendes Angebot an öffentlicher Infrastruktur verfügen und nur mit geringer Intensität in Austauschprozesse mit ihrer sozialen Umwelt integriert sind. Weiterhin wird die Mobilitätsbereitschaft der Bevölkerung als eine mögliche Reaktion auf subjektiv ungenügend empfundene Wohnverhältnisse analysiert. Der Bericht endet mit einer Zusammenfassung. cp/difu
Keywords: Wohnverhältnis; Sozialindikator; Wohnungsversorgung; Infrastruktur; Wohnzufriedenheit; Wohnungsausstattung; Wohnungsmobilität; Umzugsverhalten; Wohnverhalten; Sozialstruktur; Wohnungswesen