Stadterneuerung in Stuttgart. Erfahrungsbericht von 2002 bis 2007. Band 4. Ausblick. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Mit Band 4 wird die Reihe der Erfahrungsberichte fortgesetzt, welche die Stadterneuerung in Stuttgart seit 1974 dokumentieren. Er zeichnet ein aktuelles Bild, wie in Stuttgart das Instrumentarium des besonderen Städtebaurechts und der Städtebauförderung eingesetzt werden und stellt Entwicklungen und Maßnahmen der Stadterneuerung der vergangenen Jahre dar. In den Jahren 2002 bis 2007 waren im gesamten Stadtgebiet 34 Sanierungsverfahren in der Durchführung, davon 20 früher in die Städtebauförderung aufgenommene Verfahren und 14 Neumaßnahmen. Mit Ausblicken auf zukünftig beabsichtigte Maßnahmen wird die Kontinuität der Stadterneuerung in Stuttgart erkennbar.
Keywords: Stadterneuerung; Innenstadt; Planungsbeispiel; Sanierungsmaßnahme; Städtebauförderung; Nutzungsänderung; Städtebau; Vorbereitende Untersuchung; Stadtsanierung; Förderungsprogramm; Erfahrungsbericht; Außenbezirk; Soziale Stadt; Programmgebiet; Sanierungsverfahren