Stadtgrün tut Senioren gut - wenn die Gestaltung stimmt. Freiflächengestaltung. - Hensel, Heike (Hammonia, 2018)
Freiflächen, Gärten, Parks, Stadtwald - Grünflächen sind besonders wichtig für die Lebensqualität. Doch diese Flächen müssen sinnvoll gestaltet sein, damit Senioren sie nutzen können. Dies sind die zentralen Ergebnisse einer europaweiten Studie des Leibniz-Instituts für ökologische Raumentwicklung (IÖR). Dabei gehen die Wissenschaftler erstmals der Frage nach, welche Rolle Grünflächen für Senioren in städtischen Räumen spielen.
Keywords: Freiraumplanung; Freiraumgestaltung; Park; Garten; Wald; Alter Mensch; Lebensqualität; Stadtklima; Gesundheit; Wohnumfeld; Erreichbarkeit; Befragung; Auswertungsmethode; Stadtgrün