Landschaftsplanung und Artenschutz in Hamm. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Werkstattberichte über die Landschaftsplanung in Hamm, den Plan für Hamm-West sowie drei Naturschutzgebiete dienen als Hilfestellung für die Landschaftsplanung und sind Teil des Umweltberichtes. Sie beschreiben einführend die grundsätzlichen Verfahren und Inhalte der Landschaftsplanung aber auch konkrete Beispiele der Umsetzung und sollen zeigen, in welcher Weise die Landschaftsplanung als Baustein der systematischen Umweltplanung der Stadt bisher schon zu realen Ergebnissen geführt hat. Im ersten Teil werden gesetzliche Vorgaben, Inhalte und der Verfahrensablauf der Landschaftsplanung beschrieben, bevor die Belange und Festsetzungen der Hammer Planung erläutert werden. Bei den vorgestellten Naturschutzgebieten handelt es sich um Wald- und Feuchtbiotope. eh/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutz; Landschaftspflege; Naturschutzgebiet; Planungsablauf; Entwicklungsziel; Natur; Biotop; Umweltschutz; Artenschutz; Bürgerbeteiligung