Sanierung von Industriegelände nach dem ICG-Verfahren; Redevelopment of industrial sites using the ICG process. - Gronholz, C. (My University, 1990)
Umwandlung von ehemaligem Gelände einer Leichtmetallgesellschaft durch Sanierung nach dem ICG-Bodenaufbereitungsverfahren zu wertvollem Bauland. Anlagenkonzept. Abtrag des Geländes bis auf gewachsenen Boden, mischen, separieren, nochmaliges Mischen. Täglich Verarbeitung von 3000 qm Material. Lagenweise Einbau und Verdichtung. Standfestigkeit von 100 % Proctor erreicht. Gesamtdauer der Sanierung 3 Monate. (wic)
Keywords: Baugrund; Sanierungsmaßnahme; Bodensanierung; Industriegelände; Sanierungsverfahren; Sanierungsablauf; Sanierungstechnik; Naturraum/Landschaft; Rekultivierung