Changes in the size and structure of the resident populations of inner areas (Wandel von Größe und Struktur der Wohnungsbevölkerung von Innenstädten).) - Eversley, David; Bonnerjea, Lucy (My University, 1980)
Die Autoren halten quantitative und qualitative Veränderungen in der Bevölkerungsstruktur innerstädtischer Quartiere in London, Manchester, Liverpool und Birmingham fest, stellen demographische Profile für die untersuchten Gebiete auf und formulieren Indikatoren, die Veränderungen in der Bevölkerungszusammensetzung über größere Zeiträume erfassen können. Dabei werden das Ausmaß der Beschäftigung bzw. der Arbeitslosigkeit, die Wohnversorgung, der Stand des Gesundheitswesens, das Schulsystem etc. als Indikatoren herangezogen. Den Verantwortlichen soll so die Möglichkeit gegeben werden, in Problemgebieten frühzeitig eingreifen zu können. cp/difu
Keywords: Innenstadt; Bevölkerungsentwicklung; Wohnbevölkerung; Wohnungswesen; Demographie; Soziographie; Stadtsoziologie