Interkulturelle Kompetenz. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2012)
Die Themen im Einzelnen: Verena Schurt, Wiebke Waburg: Grundlagen interkultureller Kompetenz in der Kinder- und Jugendhilfe (S. 98-107); Martin Merbach: Kompetent beraten - Aspekte einer kultur- und migrationssensiblen Beratung von Jugendlichen (S. 108-117); Tatiana Lima Curvello: Das Konzept der interkulturellen Öffnung in der Integrationspolitik (S. 118-129); Konfliktbearbeitung in interkulturellen Kontexten: Standards und notwendige Rahmenbedingungen (S. 130-132).
Keywords: Ausländer; Integration; Jugendlicher; Information; Kommunikation; Sozialeinrichtung; Jugendhilfe; Berufsqualifikation; Ausländerintegration; Integrationspolitik; Migrant; Migrationshintergrund; Interkulturelle Arbeit; Beratung; Interkulturelle Kompetenz; Interkulturelle Öffnung; Qualifikation; Konfliktbearbeitung