Beispiele zur Behandlung von Fäkalschlamm. - Ebers, Tillmann; Fuchs, Leonhard (My University, 1995)
Da auch in Zukunft in der gesamten Bundesrepublik Deutschland die Abwässer von 9 bis 12 % der Bevölkerung (das entspricht 7-9 Mio. Einwohnern) aus wirtschaftlichen Gründen nicht zentral entsorgt werden können, ist die Fäkalschlammproblematik auch langfristig von großer Bedeutung für die Wasserwirtschaft. Zur Behandlung und Entsorgung von Fäkalschlämmen gibt es sicherlich kein Patentrezept. Wie die beschriebenen Beispiele zeigen, ist für jeden einzelnen Bedarfsfall eine "maßgeschneiderte" verfahrenstechnische Lösung zu finden, die den örtlichen Gegebenheiten entspricht und die gestiegenen Anforderungen der Wasserwirtschaft erfüllt.
Keywords: Schlamm; Kennwert; Schlammbehandlung; Anlage; Kläranlage; Teich; Fäkalschlamm; Beschaffenheit; Behandlungsanlage; Belebungsanlage; Reinigungsleistung