Auf dem Wege zur wirtschaftlichen Einheit Deutschlands. Jahresgutachten 1990/91. - Max, Herbert; Pohl, Rüdiger; Polemer, Dieter; Schneider, Hans K. (My University, 1990)
Das Gutachten untersucht die vielfältigen schwierigen Probleme des wirtschaftlichen Neubeginns im Osten Deutschlands.Im Zentrum des Gutachtens stehen die Diagnose und die wirtschaftspolitischen Überlegungen im Zusammenhang mit der Hinführung der Wirtschaft der ehemaligen DDR zur Sozialen Marktwirtschaft.Es wird darüberhinaus gefordert, die Vollendung des Gemeinsamen Marktes bei der Auseinandersetzung zukünftig stärker zu berücksichtigen. kl/difu
Keywords: Deutsche Einheit; Wirtschaftsunion; Marktwirtschaft; Neubeginn; Neuordnung; Strukturwandel; Demokratie; Erneuerungsmaßnahme; Wirtschaftspolitik; Gutachten; Wirtschaftsentwicklung; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft