Abrechnung von Rechenzentrums-Dienstleistungen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Band enthält die Vorträge, die auf dem Anwendergespräch verschiedener Verbände am 15.3.1978 in Erlangen gehalten wurden. Im Eingangsbeitrag werden die Anforderungen aufgezeigt, die an ein modernes Abrechnungssystem zu stellen sind, darauf werden einige Probleme der Accounting-Routinen angesprochen, die das Zeit- und Mengengerüst für die Abrechnung bereitzustellen haben. Es folgen Beiträge zu laufenden Anwendungen in der Privatwirtschaft und der Öffentlichen Verwaltung. Schließlich wird der Frage nachgegangen, ob Rechenzentrums-Dienstleistungen innerhalb von Hochschulen kostenlos oder gegen Bezahlung abgegeben werden sollen; die Tagung schließt mit einer Pro- und Contra-Diskussion zu dieser Frage. (cb/difu)
Keywords: EDV; Rechenzentrum; Kosten; Verwaltungsorganisation; Hochschule