Kreisentwicklungsplan Pinneberg 1974-1978. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die für den Raum Pinneberg maßgebenden Ziele der Raumordnung und Landesplanung sind durch das Gesetz über Grundsätze zur Entwicklung des Landes und den Regionalplan für den Planungsraum I vom 16. 4. 73 festgesetzt. Übergeordnetes Ziel ist die Verbesserung der Lebensbedingungen der Bevölkerung. Die Infrastruktur in den Bereichen Bildungswesen, Sozialwesen, Sport, Verkehr, Ver- und Entsorgung und Naherholung ist vorrangig auszubauen. Bei der verdichteten Bebauung sind Belange des Umweltschutzes, insbesondere im Hinblick auf Lärm- und Staubimmissionen der Verkehrsmittel, besonders zu beachten.
Keywords: Planungsraum; Kreisplanung; Kreisplanungsbericht; Raumordnungsziel; Erholungseinrichtung; Erholungsraum