Ressortbeschreibung Soziales, Jugend und Sport. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Rahmen des bremischen Planungssystems wurde 1974 als erster Schritt einer Aufgabenplanung der Ressorts eine Erfassung der Aufgaben sämtlicher Behörden beschlossen.Die Ressortbeschreibung Soziales, Jugend und Sport besteht aus 20 Einzelbeschreibungen von 48 Aufgaben.Die Aufgabengliederung, die nicht der Systematik des Geschäftsverteilungsplanes entspricht, sondern als ,,Anspruch der Bevölkerung an die Verwaltung'' definiert wurde, umfaßt eine Beschreibung der jeweiligen Ziele, Daten, Ressourcen, einen Problemaufriß und eine Einschätzung der Planungsrelevanz. gk/difu
Keywords: Sozialpolitik; Ressortbeschreibung; Verwaltungsorganisation; Sozialwesen