Systemkonforme Sozialpolitik in der sozialen Marktwirtschaft. Ordnungspolitik. - Stuetzel, Wolfgang (My University, 1981)
Viele soziale Maßnahmen werden zwar in guter Absicht getroffen, zeitigen aber oft böse soziale Folgen. Ein Grund dafür ist darin zu sehen, dass bislang eine ähnlich tragfähige Grundentscheidung über die Organisation sozialer Maßnahmen aussteht, wie sie mit der Einführung der sozialen Marktwirtschaft für die Organisation des Produktionsprozesses getroffen wurde. Was not tut ist eine Marktwirtschaft mit einer systemkonformen Sozialpolitik. hb
Keywords: Politik; Wirtschaft; Marktwirtschaft; Sozialpolitik; Ordnungsrahmen; Ordnungspolitik; Konzeption