Fußgängerbereiche. Planung und Integration. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Fußgängerzonen sind in der modernen Stadtplanung nicht nur in Stadtzentren vorgesehen. In der vorliegenden Schrift wird die Fußgänger-Einkaufsstraße als Bestandteil ausgedehnter Fußgängerbereiche dargestellt, die das Stadtgebiet als Netz überziehen und zu seiner Strukturierung beitragen. An ausgewählten Beispielen verschiedener Städte wird das Problem der Eingliederung von Fußgängerbereichen in Stadtquartiere demonstriert.
Keywords: Fußgängerbereich; Stadtplanung; Verkehr; Planung; Architektur