Kindergarten und Grundschule. Erwartungen und Erfahrungen. - Lichtenstein-Rother, Ilse; Wagner, Johann (My University, 1980)
Um eine breite Erfahrungsgrundlage für eine künftige Regelung der Zusammenarbeit zwischen Kindergarten und Grundschule zu gewinnen, wurden gemäß Runderlaß vom 15. November 1977 in Nordrhein-Westfalen in der 2. Hälfte des Schuljahres 1977/78 Einführungsveranstaltungen von den Jugendämtern in Zusammenarbeit mit den Spitzenverbänden der freien Wohlfahrtspflege und Schulämtern durchgeführt, in denen u. a. Gesprächskreise zwischen Kindergarten und Grundschule gebildet wurden. Die vorliegenden Materialien stellen anhand von Erfahrungsberichten von Erziehern und Lehrern gelungene Ansätze der Zusammenarbeit von Kindergarten und Grundschule vor und geben eine zusammenfassende Übersicht darüber, was der Kindergarten von der Grundschule und die Grundschule vom Kindergarten erwarten. bp/difu
Keywords: Kindergarten; Grundschule; Kooperation; Einzugsbereich; Schulbezirksgrenze; Bildungswesen; Schule; Verwaltungsorganisation