Probleme der Bestandskraft von Verwaltungsakten. - Schenke, Wolf-Ruediger (My University, 1983)
Der Autor zieht eine Parallele zwischen der Rechtskraft gerichtlicher Entscheidungen und der Bestandskraft von Verwaltungsakten. Er erörtert Fragen der Rücknahme und des Widerrufs begünstigender Verwaltungsakte, unter besonderer Berücksichtigung von Verwaltungsakten mit Drittwirkung. Nach Ausführungen über die Rücknahme belastender Verwaltungsakte behandelt der Autor das Wiederaufgreifen des Verfahrens nach § 51 VerwVfG. cs
Keywords: Recht; Verwaltung; Verwaltungsverfahren; Verwaltungsverfahrensgesetz; Verwaltungsakt; Bestandskraft; Widerruf