Theorie im Praxistest: Zwischen sozialen Raumkonstruktionen und Planungsalltag. Veranstaltungsdokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Dokumentation enthält die Zusammenfassung des Impulsvortrags von Klaus Selle: "Perspektivenvielfalt, Communicative Turn - und der Alltag der Stadtentwicklung", sowie Ergebnisprotokolle der Diskussion folgender Fragen: Was sind die Voraussetzungen für einen transparenten und kompromissfähigen Aushandlungsprozess? Wie weit können Akteure aus Politik und Verwaltung nach einem Beteiligungsprozess Entscheidungen vermitteln, die keinen Konsens gefunden haben? Wovon hängt es ab, ob die Interventionen zivilgesellschaftlicher Akteure eher als Behinderung denn als Unterstützung wahrgenommen werden? Wie kann mit (lauten) Partikularinteressen umgegangen werden?
Keywords: Raumplanung; Stadtplanung; Planungspraxis; Planungsprozess; Planungstheorie; Kommunikation; Öffentlichkeitsarbeit