Berliner Altstadt. Von der DDR-Staatsmitte zur Stadtmitte. - (:unkn) unknown (DOM Publ., 2009)
Der ehemalige Senatsbaudirektor Hans Stimmann meldet sich mit diesem Buch als Akteur des Berliner Städtebaus zurück. Er will zu mehr Bürgersinn und zu mehr zivilgesellschaftlicher Verantwortung anstiften, wenn es um die Frage nach der Wiederbelebung des historischen Zentrums geht. Der Band wird bereichert u.a. mit Texten des Architekturhistorikers Jörn Düwel, des Pfarrers Gerhard Boß und der Stadtplanerin Ulla Luther sowie mit provokanten Entwürfen für das historische Zentrum (u.a. Hans Kollhoff, Bernd Albers, Augusto Romano Burelli).
Keywords: Stadtgeschichte; Innenstadt; Architektur; Stadtplanung