Pionier-Regionen der Zukunft. Innovation, Qualität und Kooperation. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2014)
"Was zeichnet erfolgreiche Pioniere aus" und wie lassen sich diese Eigenschaften und Handlungsweisen auf das Regionalmanagement übertragen? Diesen Fragen gehen die Autoren im Rahmen von drei Dimensionen der Regionalentwicklung - Innovation, Qualität und Kooperation - nach. Im Mittelpunkt stehen nicht nur neue Technologien und deren Anwendung, sondern auch die nötigen sozialen und kulturellen Rahmenbedingungen.
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Management; Kooperation; Innovation; Technologie; Nachhaltigkeit