Gemeinden - Freiheitsraum der Bürger? Delegiertenversammlung der KPV/NW in Bochum. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Fragestellung 'Gemeinden - Freiheitraum der Bürger' war das Leitthema der Delegiertenversammlung der Kommunalpolitischen Vereinigung der CDU des Landes Nordrhein-Westfalen, die am 3. Juli 1976 in Bochum stattfand. Die beiden Hauptreferenten sprachen zu Grundsatzfragen gegenwärtiger deutscher Politik, zum Wesensgehalt freiheiticher Selbstverwaltung und ihrer Gefährdung durch die Verhaltensweise der SPD/FDP-Regierungen in Bonn und Düsseldorf. In der vorliegenden Dokumentation sind diese Referate zusammen mit verschiedenen einleitenden Grußworten wiedergegeben.
Keywords: Selbstverwaltung; Freiheitsraum; Gemeinde; Kommunalpolitik; Partei